• food.bel.opt@gmail.com
  • +375 (33) 654-71-68
foodbel.by
foodbel.by
  • Главная
  • О компании
  • Каталог продукции
    • Замороженные ягоды
    • Замороженные овощи
    • Замороженные грибы
    • Замороженные хлебобулочные изделия
    • Картофель фри и картофельные полуфабрикаты
  • Доставка и оплата
  • Сотрудничество
  • Блог
  • Контакты

Замороженные овощи – польза или вред

Главная / Блог / Замороженные овощи – польза или вред
  • 02.11.2022

Одним из многочисленных способов хранения продуктов является замораживание. Такой способ не только очень прост, но и эффективен – при заморозке продуктов и их хранении при низкой температуре, витамины сохраняются практически полностью, что очень важно.

В чем польза замороженных овощей

Благодаря заморозке овощей можно употреблять их круглый год, да и по вкусу и качеству они ничуть не хуже свежих овощей с грядки. Тогда почему порой можно встретить утверждения, что замороженные овощи – вредны?

Обычно, предназначенные для заморозки овощи, подвергают обработке спустя всего пару часов после сбора, и за это время количество витаминов, конечно, успевает снизиться. Однако, в свежих овощах, прошедших долгий путь до магазина, потери будут куда больше.

Замороженные овощи

Больше всего витаминов содержится в цветной капусте, брокколи, кукурузе и зеленом горошке. И то, что в замороженных овощах витаминов больше, чем в свежих из магазина – подтверждают лабораторные исследования. А особенно большая разница в зимнее время года, когда в магазинах и на рынке продают больше овощей из южных стран.

При этом, замороженные овощи не только являются отличным источником витаминов, известно также, что такие овощи улучшают пищеварение и аппетит. Их можно и варить, и жарить, и тушить. Употреблять их можно как в качестве гарнира, так и как отдельное блюдо. У россиян пользуются особой популярностью замороженная фасоль, капуста различных видов, или овощные смеси.

Для того, чтобы заморозить овощи, можно использовать или контейнер с крышкой, или пластиковый пакет. При этом, пакеты больше подойдут для того, чтобы хранить овощные нарезки, а вот в контейнере можно хранить и цельные овощи.

Могут ли замороженные овощи причинить вред здоровью?

Этим вопросом задаются как домашние хозяйки, так и посетители ресторанов, кафе, столовых. Однако повара и менеджеры пунктов общественного питания, которые регулярно занимаются доставкой овощей в свои заведения, так отвечают на этот вопрос.

Это может произойти только в том случае, если после того, как вы достали овощи из морозильника, они оттаяли, а вы их снова заморозили. Повторно замораживать овощи нельзя, иначе они испортятся, и могут вызвать пищевое отравление. А еще стоит запомнить, что такие продукты обязательно хранить только при низких температурах. Если соблюдать эти два простых правила, то от замороженных овощей организму будет только польза!

Следующая запись
Польза для

Comments are closed

Свежие записи

  • Замороженные овощи
    02 ноября, 2022Замороженные овощи – польза или
  • Польза грибов для здоровья
    19 мая, 2024Польза для здоровья от замороженных
  • Замороженная малина
    19 мая, 2024Все, что вам надо знать

Теги

foodbel

Поставка замороженных продуктов питания оптом

Компания

  • Главная
  • О компании
  • Каталог продукции
  • Доставка и оплата
  • Сотрудничество
  • Блог
  • Контакты

Продукция

  • Замороженные ягоды
  • Замороженные овощи
  • Замороженные грибы
  • Замороженные хлебобулочные изделия
  • Картофель фри и картофельные полуфабрикаты

Контакты

  • Адрес:222520, Минская область, г. Борисов, ул. Орджоникидзе, д. 5А, пом. 11/2
  • Email:Офис - info@foodbel.by
    Отдел продаж - food.bel.opt@gmail.com
  • Телефон:+375 (33) 654-71-68

© 2025 foodbel.by. Все права защищены.

Разработка сайта - AIT